AG官方网站下载

【党史学习进行时】经济贸易学院开展“追寻红色足迹,传承信仰前行”主题活动

创建部门:经济贸易学院作者:邬金、杨玉娇时间:2021-04-30浏览:13设置

为深入贯彻“学党史、强信念、跟党走”学习教育指示,激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,加强“四史”教育学习,428日下午,经济贸易学院全体学生党员和团学干部前往肥东瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆参观学习,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。

渡江一战定中华。19493-4月间,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人组成的总前委进驻瑶岗,以邓小平为书记的总前委在瑶岗运筹帷幄,指挥了震惊中外的渡江战役。在渡江战役总前委旧址纪念馆,同学们参观了实物资料陈列室,面对一件件浸润着先烈血汗的物件,一张张记录着伟大时刻的照片,还有一页页关系着生死存亡的文字,学生们肃然起敬。

全体同学肃立齐唱《国歌》。团员代表赵雨欣做了以“弘扬五四精神,争做时代新人”为主题的团旗下演讲,从青年大学生树立正确的世界观、人生观和价值观出发,将五四精神与青春奋斗作了完美的结合与诠释,号召同学们在今后的学习生活中奋发作为,践行新思想,奋斗新时代。

全体同学重温誓词。学生党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重唤初心,牢记使命。邬金带领团学干部重温入团誓词,团员们高举右手,紧握右拳,宣誓铿锵有力、慷慨激昂。

通过“沉浸式”的仪式教育,大家纷纷表示,在以后的学习工作中一定会继承和弘扬老一辈的优良传统,在学党史、悟思想、办实事、开新局上担当作为,以优异成绩迎接党的百年华诞。(撰稿:邬金、杨玉娇  审核:沈飞)

Copyright?AG官方网站下载 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou